学院首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

物理学系党支部牵头组织主题党日活动

发布时间:2024-05-24阅读数:

58日中午,物理学系党支部牵头组织本党支部和其他教工党支部的党员和入党积极分子开展“珍爱和平,砥砺前行”的主题党日活动,活动当天观看了电影《维和防暴队》。院党委书记赵雪霞出席活动。

该片为首部海外维和题材影片,聚焦中国维和警察鲜为人知的生死时刻。电影中的每一个镜头,都让大家感受到了维和警察们坚定的信念和无私的奉献。他们在执行任务时,不仅要面对外部的敌人,还要面对内心的挣扎和考验。但无论遇到多大的困难,他们都能够凭借着坚定的信念和顽强的毅力,一次次地战胜困难,完成使命。通过观影,大家更加深刻地认识到维和警察们的艰辛和不易,他们远离家乡,置身于陌生的环境中,不仅要面对身体上的劳累和危险,还要承受心理上的压力和孤独。但他们却始终坚守着自己的岗位,用实际行动诠释着对祖国和人民的忠诚与担当。通过观影,大家深深地为这些维和警察们感到自豪,对他们表示钦佩,他们用自己的汗水和生命,守护着世界的和平与安宁。他们是真正的英雄,是值得我们学习和敬仰的榜样。

《维和防暴队》不仅是一部电影,更是一部展现中国维和警察风采的壮丽史诗。它让大家看到了人性的光辉,也让大家感受到了和平的珍贵。大家纷纷表示,一定要在未来的日子里,在自己的工作岗位上担负起应有的职责,为学校的发展、国家的富强做出应有的贡献。