学院首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

大物教学中心党支部开展“聆听领袖故事,传承红色精神”主题党日活动

发布时间:2024-07-15阅读数:

79日,大物教学中心党支部组织全体党员开展聆听领袖故事传承红色精神”的主题党日活动,前往长治市潞宝毛主席纪念馆参观学习,院党委书记赵雪霞出席活动。

潞宝毛主席纪念馆坐落于长治市潞宝生态工业园区内,搜集了毛主席专职摄影师侯波、吕厚民、杜修贤珍藏的历史照片。馆内分别展出了毛主席领导新民主主义革命、探索社会主义道路等各个时期的珍贵照片以及毛主席像章、诗词作品等。馆外的毛主席纪念园还原了韶山冲、遵义会议旧址、井冈山茅坪村八角楼、南湖红船、延安宝塔等毛主席工作、生活的重要场所。

通过这次主题党日活动,党员们瞻仰缅怀领袖风采、参观学习领袖思想,感受领袖人格魅力,追寻红色记忆,传承革命精神,增加了大家对民族文化的认同感,纷纷表示在自己的工作岗位上尽职尽责,努力为学校的发展、国家的富强做出应有的贡献。