我院物理学子在第七届山西省大学生物理学术竞赛中荣获一等奖

发布时间:2024-05-29阅读数:

526日,由山西省教育厅和山西省物理学会主办、太原工业学院承办的第七届山西省大学生物理学术竞赛落下帷幕。我校物理学子组成的太原理工大学代表队在本届比赛中荣获山西省团队一等奖。

我院代表队由物理学院党委书记赵雪霞、院长张明江、副书记李巍担任领队,李辉,张晨曦、时秋峰、李向前四位老师担任指导教师,宣仁博、何力、高琪、马钰杰、党晶莹五位同学担任参赛队员。参赛队员凭借扎实的物理理论基础、严密的实验论证、精心的PPT展示和优秀的辩论技巧,得到了评委们的一致认可,在本次大赛中获得团队一等奖。

山西省大学生物理学术竞赛(SXUPT)是2016年经山西省教育厅批准,由山西省物理协会主办的竞赛活动。该项赛事旨在培养山西省高校在校学生的创新精神,提高学生动手能力,增强团队协作意识,促进山西省高校物理学科在人才培养方面的深入交流。该竞赛促进了我校学生对物理知识的学习兴趣,提升了科学创新实践能力,同时培养了学生团队协作和交流能力。