物电学院举行企业专场招聘会(一)

发布时间:2024-09-29阅读数:

2024年9月22日上午10:00,西安中科微精光子科技股份有限公司的招聘团队来到太原理工大学物理与光电工程学院,在学院南楼 304 会议室面向光学工程、物理学等专业举行招聘会。

企业代表首先详细介绍了公司的辉煌发展历程,从创立之初的艰难探索到如今在光学科技领域的卓越成就,每一个阶段都凝聚着无数人的智慧与汗水。接着深入阐述了公司的核心业务,包括先进的光学技术研发、高精度的光学产品制造等,让同学们对公司的专业领域有了更直观的认识。

西安中科微精光子科技股份有限公司成立于2015年3月,是中科院西安光机所孵化的硬科技企业,专注于超快激光高端精密制造装备的研发及生产并提供解决方案,国内率先在航空航天领域实现超快激光精密制造装备批量应用的单位,是激光类新一代工业母机的先导者,属于国家级专精特新“小巨人”企业及国家知识产权优势企业,并于2022年7月成为国家制造业大基金在陕唯一直投企业。相关成果以重点产品入选“伟大的变革--庆祝改革开放40周年”大型展览和中科院建院“70周年”成果展。

在宣讲环节中,企业代表还着重分享了公司的创新和经营实力以及总公司与子公司的分布情况。他们强调了团队合作、创新进取的重要性,以及公司对员工个人成长的关注与支持。同时,他们详细说明了公司需求岗位、薪酬福利与人才发展政策和招聘流程等。

此次招聘会不仅为同学们提供了难得的就业机会,也进一步加强了学校与企业之间的联系与合作。太原理工大学物理与光电工程学院一直以来注重培养高素质的专业人才,与企业的合作将更好地促进人才培养与市场需求的紧密结合。相信在双方的共同努力下,将有更多的优秀学子能够在光电科技领域绽放光彩,为我国的科技进步贡献自己的力量。